Activity

9 articles in category Activity / Subscribe

Senin pagi, Adam berangkat sekolah lupa ngga bawa tas olahraga (sporttasche) yang berisi sepatu dan pakaian sport nya dia, padahal jadwal Sport hari ini. Begitu aku lihat masih tergeletak dilantai, langsung aku minta tolong suami untuk membawa serta tas nya, semoga bisa terkejar karena Adam harus naik bus ke sekolahnya, dan yang penting dia bisa ikut pelajaran olahraga disekolah.

Selasa pagi, kali ini Aira yang lupa ngga bawa sporttasche nya. Begitu Aira pamit berangkat sekolah, aku langsung ke dapur nyuci² piring, trus lanjut ngurus cucian baju di mesin cuci yang sudah selesai dan harus masuk ke mesin pengering, eh… pas lewat flur (koridor) lihat tas sport nya masih nyantol di garderobe. Liat jam eh udah jam 7:57, langsung deh cuci muka, ganti celana jeans, pake kerudung, pake jaket, pake sarung tangan, pake sepatu, ambil kunci dan tas sport nya Aira, langsung gowes menerobos hujan es dan angin. Alhamdulillah, terkejar juga, nyampe sekolahnya Aira, liat anak² lagi berbaris dihalaman sekolah hendak menuju ke arah Halle. Aira langsung lari ke arahku dan mengambil tas sport nya sambil berucap terimakasih. Aku langsung gowes balik ke rumah. Lumayan ngos²an, hehehe…

Boaaa…. nyampe rumah baru kerasa dingin banget, pipi berasa kaku kayak pake masker es (emang pernah? lebay!).
Astaghfirulloh…hektik bener pagi² :D

Pagi ke keller (basement), mo ngambil makanan yang ada di Freezer. Apa yang terjadi? Surprisee!! Ternyata Freezer nya tidak tertutup rapat. Häh? jadi seharian ni freezer ga nutup rapetnya? sampe bunga es nya tebel banget dan sudah susah untuk ditutup lagi. Terpaksa, pagi itu kerja bakti deh.

Langsung, matiin freezer, masukin barang² beku kedalam cool bag (untung aku punya beberapa) dan cool box pinjem mertua. Nyiapin air panas diember dan dibaskom, juga beberapa kain lap. Mungkin ini sedikit tips agar cepat bersihin freezer kita dari bunga es. Air panas yang dibaskom itu ditaruh didalam freezer, biar uap panasnya ikut mencairkan es² yang menempel.

Mulai lah aku dari mencacah² es yang tebal menempel, tangan sampe sakit rasanya. Harus cepet, soalnya takut barang² beku yang ada di coolbag/box mencair. Ngga lupa mencuci box² dari freezer itu. Alhamdulillah, selesai tuntas dalam 3 jam. Dari menata kembali isi sampe membersihkan lantai yang kebanjiran air es nya, meski sudah pakai alas dibawahnya. Sigh! Sangat melelahkan! :D Tapi alhamdulillah, setelahnya jadi lega dan happy, karena rencana mo ngebersihin freezer dari taun lalu belum terlaksana, pada akhirnya terpaksa dilaksana :P

Alhamdulillah, hari ini datang juga pesanan Vacuum Cleaner nya. Ngga sampe harus nunggu akhir bulan. Setelah dipasang², langsung dicoba. Wow! Emang bener, lumayan bagus daya sedot debu/kotorannya, slaen itu suaranya yang tidak terlalu keras seperti vacuum cleaner yang laen ;) So, rajin² bersihin rumah dengan vacuum cleaner baru.. huhuy!!