Adam

Page 2

Adam Ananta Rukma
100 articles in category Adam / Subscribe

Malam ini ada Elterngespräch di sekolahnya Adam. Dapat termin nya jam 17:30, waktunya cuma 15 menit. Waktu yang sangat sempit untuk membahas perkembangan Adam. Jadi memang sebelumnya, kalo ada pertanyaan harus ditulis pada kertas undangannya. Cuma kita tidak melakukannya.

Dari pertemuan tersebut, perkembangan Adam secara keseluruhan adalah BAIK. Adam memang sudah bisa membaca. Dalam pelajaran Mathe nya dia agak terhambat, karena konsentrasi nya yang memang kurang. Gurunya bilang kalo dia tidak mengganggu yang lainnya, tidak nakal, tapi ya itu… kalo pelajaran kadang pikirannya entah kemana. Huff..!! Adam harus banyak latihan berhitung dengan cara tercepat. Meski kita sudah memberikan tips² tersebut, tapi tetap saja. Arghh!… apalagi kalo mengerjakan PR setiap harinya Mama seperti harus berperang saja.

Memang harus sabar. Butuh motivasi untuk meningkatkan belajar anak. Semoga bisa…!! Bismillah…

Alhamdulillah…Hari ini, tepat 7 tahun usiamu, anakku…Adam Ananta Rukma ♥
Semoga sehat selalu dalam lindungan Allah SWT, jadi anak yang sholeh ya sayang… manfaat dunia akhirat… ahli harta, ahli ilmu, ahli surga… Aamiin… Happy Birthday to you anakku sayang… love you…!

Hari ini adalah hari pertama Adam masuk sekolah. Acaranya diawali dengan Gottesdienst yang berlangsung di Gereja Katholik dari jam 9 pagi sampai selesai, kemudian lanjut di Evangelische Gemeindehaus, Hargesheim. Acaranya yang dibuka dengan pentas seni anak² ini seru. Sampai acara selesai, acara pindah ke Grundschule. Anak² langsung masuk ke kelasnya masing-masing. Adam langsung kita carikan tempat duduk paling depan, sehari sebelumnya kita sudah berpesan ke gurunya supaya Adam duduk didepan. Sementara itu, para orang tua dipersilahkan untuk menikmati hidangan yang sudah disediakan. Sayangnya kita lagi berpuasa, jadi ngga makan deh ;))

Sekitar jam 11 an kita pulang ke rumah. Sementara Adam sendiri selesai kelas nya jam 12 an, nanti akan dijemput Papa nya. O’ya, pas pulang kita sempat kehujanan. Mo ambil mobil dirumah rasanya kok tanggung banget :P Lah wong sudah separuh jalan kok mo ambil mobil, kenapa ngga dari awal aja bawa mobil :P

Alhamdulillah, Adam senang sekali dengan kegiatan belajar disekolahnya. Hari pertama masuk langsung dapat Hausaufgaben [PR]. Horeee!! Mommy nya bakal tiap hari cerewetin Adam untuk mengerjakan PR nya! Yang sabar ya Mom :P