Einkaufen

43 articles in category Einkaufen / Subscribe

Pulang dari Frankfurt am Main langsung belanja di Kaufland, suami saya beli dua bungkus chips dari Funny Frisch Oriental. Sewaktu saya mengembalikan keranjang belanjaan, tiba-tiba seorang wanita Türki (berhijab) yang juga mengembalikan keranjang belanjaannya menyapa saya;

“Maaf, apakah anda bisa berbahasa Jerman?” tanyanya
“Ya” jawab saya
“Saya cuma mau kasih tau anda, kalo chips yang anda beli itu mengandung babi” sambil menunjuk 2 bungkus chips yang berada ditangan saya.
“Oh ya? nanti coba saya cek, dan terimakasih sekali atas peringatannya” jawab saya setengah kaget, dan agak kecewa dengan dua bungkus chips ditangan saya.
“Kalo dari Chio Chips itu boleh” Lanjutnya
“Oh Okay… nanti saya coba cek dulu ya. FYI, beberapa produk chips dari Lidl juga banyak yang mengandung babi juga ya. Sekali terimakasih atas pemberitahuannya, sehr nett”
Wanita tersebut tersenyum saja, trus menjawab “Pokoknya jangan beli dari Funny Frisch ya”
Saya tersenyum, “InsyaAllah, auf wiedersehen” sambil pergi menghampiri suami saya yang sedang menunggu.

Saya langsung menceritakan percakapan tadi dengan suami. Dimobil suami sempet ngecek dari internet, alhamdulillah Funny Frisch Oriental yang kita beli ini termasuk salah satu produk yang tidak mengandung babi, melainkan ikan. Juga E471 nya itu dari tumbuhan.
Dari link website ini atau dari sini bisa dicek sendiri.
Tinggal dinegara yang mayoritas non-muslim, sudah sebaiknya lebih berhati² dalam memilih makanan, dan tidak ada salahnya saling mengingatkan, juga tidak ada salahnya mengecek kandungan makanan yang (akan) kita beli, dan juga… jangan berprasangka terlalu berlebihan terhadap sesuatu yang kita sendiri belum tau pastinya. Semoga kita selalu dalam lindungan Allah subhanahu wata’ala, Aamiin.

#SelfReminder

Yes, i need vacuum cleaner! ASAP! Pertama punya itu dari Siemens yang ga pake kantung extra buat nampung debu/kotoran nya, jadi setelah menyedot kotoran/debu bisa langsung dibuang dan dibersihkan. Sayangnya, ga tahan lama, bagian tutup penampung dabu nya itu rusak, mungkin karena sering dibuka tutup, jadi patah deh.

Setelah itu lama juga sih kita ngga pake vacuum cleaner, jadi bersihnnya pake sapu aja, ama sapu lidi yang dibawa dari Indonesia ;)) Sampe akhirnya, dapet ‘second hand’ dari mertua, Vacuum cleaner jaman behuela dari Vorwerk, masih bisa dipake sih, dan sampe sekarang masih kita pake. Vacuum cleaner ini gede dan berat, juga ga bisa buat bersihin bagian atap². Arghhh!

Kebetulan bulan ini ada beberapa pemasukan, jadi aku siapkan saja untuk membeli Vacuum cleaner nya. Aku pilih dari produk Miele; Miele S 8390 EcoSilence Bodenstaubsauger, warna: hitam obsidian. Produk ini masih baru keluaran dari Miele, jadi belum begitu banyak yang kasih penilaiannya, tapi dari beberapa sudah ada yang memberikan penilaian, dan hasilnya lumayan bagus. Mudah²an saja bagus. Aamiin.

Barangnya insyaAllah akan dikirim dalam bulan January 2013 (4-5 mingguan, boo!). Yang sabar menunggu saja deh…

Kali ini aku berangkat kerja lebih pagi, dengan harapan selesai lebih awal. Sekitar jam 11:30 selesai kerja, belanja di REWE sebentar, trus goes sepeda menuju rumah. Sesampainya dirumah langsung ngedapur, nyiapin makan siang. Lanjut makan siang. Sebelumnya ditelpon Mama untuk ikut nganter Ferry ke Flughafen trus ke IKEA. Berangkat sekitar jam 1 siang, sekitar setengah jam kemudian sampai di Flughafen, trus ngedrop Ferry, langsung tancep ke IKEA di Wallau (dari Frankfurt arah ke Wiesbaden).

Ini kali kedua aku ke IKEA, dan kali pertama bagi suamiku. Kesini dalam rangka nyari sofa. Sofa yang kita pakai sekarang sebenarnya sudah rusak karena anak² terlalu sering main lompat²an di sofa sampe peer nya rusak :( Aku tertarik dengan Sofa EKTORP Serie. Jadi kita ambil sofa dengan 3 tempat duduk warna merah :x Jadi, kira² seperti ini sofa nya ;)

Sempet liat sih design interior nya Ikea untuk apartement 55m². Wow! Lumayan bagus, sayangnya lupa ga motret :P Aku juga ambil beberapa pernak pernik untuk home office, juga meja putar untuk meja makan :D Huaaa…masih pengen beli ini itu, sayangnya anak² dan suami rewel :P

Makan siang di resto nya, trus ngurus pembayaran dan pengiriman barangnya, abis tu langsung pulang. Perjalanan pulangnya nih agak lama, kejebak macet, 10 km :(