I dont do excuses, I dont ask why,
It’s just a breakdown, It happens all the time…
Ya wanna help me, just let me cry

The moment you are in tension
You will lose your attention
Then you are in total confusion
And you’ll feel irritation
Then you’ll spoil personal relation
Ultimately, you won’t get cooperation
Then you’ll make things complication
Then your BP may also rise caution

Instead, understand the situation
And try to think about the solution
Many problems will be solved by discussion
Which will work out better in your profession
Don’t think it’s my free suggestion
It is only for your prevention
If you understand my intention
You’ll never come again to tension!

And you may have to take medication


Aku, Utriani, Yanti, Inunk, Rossy, Dyah at Dezember 1999

Mereka adalah temen-temen kost ku semasa kuliah di Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto – Indonesia. Diantara mereka, aku yang paling muda. Kuliah di Universitas yang sama, tapi beda jurusan und tingkat nya :D Meski berbeda-beda tapi tetap satu :P Diantara mereka yang paling dekat denganku yaitu mbak Dyah. Dari dialah aku banyak belajar tentang banyak hal. Dia tempat aku berbagi rasa :) Hari ulang tahunnya sama dengan hari ulang tahun suamiku, 8 April, memiliki sifat-sifat yang ngga jauh beda dengan suamiku… hehehehe…egois, itu yang paling menonjol dari sifat lainnya, tapi yang ku tahu mereka penuh kasih sayang, itu yang membuat aku merasa hangat dan nyaman bersama mereka.

Aku udah jauh dari mereka, tapi tetap dekat dihati loh. Kabar terakhir yang aku dapat dari teman-temanku…Umm, satu minggu sebelum menikah aku sempet jalan sama Utri di Jogja untuk beberapa hari, dia bantu aku ngurus pernak pernik pernikahanku. Kemudian, September aku menikah, disusul bulan Oktobernya mbak Dyah menikah, Selamat Menempuh Hidup Baru, aku ngga sempat datang ke pernikahannya, dia juga ngga bisa datang. Karena habis nikah aku langsung cabut ke Jakarta untuk mengurus surat-suratku di Kedutaan Jerman. Mbak Yanti, kerja di Bank Mandiri Purwokerto, sempat ketemu und kenalan sama suamiku (eh, waktu itu masih calon :P) Rossy, dia udah jadi Sarjana Ekonomi – the best and succes for your future. Inunk, ini yang aku ga tau kabarnya, katanya sih baik-baik saja *Amin*

Mengingat mereka, aku hampir meneteskan air mata, perasaan kangen muncul, ingin kembali ke masa itu. Masa ketika tertawa bersama, bercanda, marah, sedih,… arhh…aku kangen. Aku ingat, waktu itu bulan puasa, ketika sahur aku susah dibangunin karena capek banget kerja lembur, sama mbak Dyah dibuatin indomie goreng plus telor, trus disuapin sama dia, hehehehe…manja :P Waktu musim ujian, aku lupa hari itu ada ujian, pas liat jadwal langsung teriak histeris, bingung ga tau gimana, waktu itu belum mandi lagi, sama Utri disiapin baju and disiapin peralatan tulis and semuanya deh, lengkap trus dianterin ke kampus dicariin nomer duduknya…hehehe…Inunk, yang akrab denganku dengan cerita comic lucu Hagemaru yang bikin aku selalu tertawa ngakak sampe perut and pipi sakit, juga kalo marah bahasa inggris nya yang keluar *grin* Yanti und Rossy, tiap ada ujian aku lari ke mereka, coz aku jarang masuk kuliah, apalagi mata kuliah akutansi, abisnya tiap mo masuk itu mata kuliah selalu aja kosong *sebel* Hahahaha,…aku kangennnnnnnn *hicks* Pengin pinjem pintu ajaib nya doraemon untuk pergi ke masa itu. Hihihihi,…Jadi inget pas ulang tahunku tahun 2000, waktu itu aku lupa itu hari ulang tahunku, karena aku terlalu stress mikir kerjaan und kuliah yang berantakan. Pas pulang ke kost, aku didiemin ma warga kost, jadi bingung tapi cuek, trus nongkrong didapur, tau tau mbak Dyah nyiram aku make air dari poci, diterusin sama yang laennya, air seember, ugh, bau setengah mati itu air apa kek air comberan. Hal itu berlanjut sampe sore pas dikampus juga sampe di lempar ke kolam ikan, aduhhh…pulangnya malu, hari panas terang, aku basah kuyup *malu* Trus malemnya diculik ke cafe, suruh traktir temen-temen se erte *huh* Abis itu sempet kena demam beberapa hari, hehehehe… aku jadi bisa istirahat, ga kerja, ga kuliah… :P

Sahabatku,…aku kangen kalian, aku juga kangen Indonesia *hicks*