Ich&Ich

Page 3

310 articles in category Ich&Ich / Subscribe

Lagi penasaran ama susu sapi yang dianter² gitu, dari Milchhof Soonwald (produk lokal), tiap liat mobilnya lewat rasanya pengen nyobain ;)) Kemaren udah ijin suami untuk mencoba pesen paket susu dan joghurt dari Milchhof Soonwald ini, seharga 3,50€ untuk 1L susu, 500g Naturjoghurt dan 500g Joghurt rasa buah plus Pfand sebesar 6€, dan minta dikirim hari Jum’at, karena aku ada dirumah insyaAllah tiap Jum’at pagi ;) Kalo cocok insyaAllah juga pengen langganan :D

Jum’at sore, Aira ribut minta mainan diluar (kebun belakang rumah), padahal cuaca diluar lagi hujan (gerimis), sampe ngambek dan nangis, akhirnya aku pakein jaket hujan berikut sepatu bot nya, tapi tetep aja nangis karena ngga ada teman bermainnya. Waduh, Mama nya sendiri lagi ga enak badan. Ya udah deh, akhirnya aku ajak jalan² aja, pikirku ga apa² lah gerimis jalan², sekalian mampir ke toko REWE untuk membeli tanaman.

Udah lengkap ni dengan pakaian, aku dan putri kecilku jalan². Cuaca nya mengesankan! angin, gerimis, hujan, kemudian matahari bersinar cerah :x Sesampainya di REWE langsung ambil 3 tanaman, 2 (Fuchsia dan Peppy) insyaAllah ditanam didepan teras rumah, satunya lagi (Echeveria) ditaruh didalam rumah (jenis Zimmerpflanzen).

Pulangnya kita lewat pinggir sungai Gräfenbach. Aira sudah ngga sabar ingin segera sampai rumah dan menanam taneman hiasnya ;)) Asal anak senang yahh… tinggal Mama nya aja yang klepek² malemnya :P

Malam itu juga minum obat dari Hausarzt, sepertinya ngga mempan, jadi paginya aku minum Grippostadt C, insyaAllah untuk mengobati masuk angin. Ngga nyangka aja sih, reaksinya berlebihan. Badan, terutama bagian muka rasanya tegang banget, dada terasa sakit, pernafasan sudah berasa sesak, kepala sakit luar biasa, tulang² rasanya linu, tenggorokan rasanya kering banget, dan lama kelamaan badan berasa terbakar, panassss!! :((

Astaghfirullah, kenapa ya aku sampai begini? Kembali aku ambil kertas petunjuk dari Grippostadt C ini, terutama bagian efeksamping. Dan setelah aku baca semuanya, lagi² aku lah orang 1 : 10.000 yang terkena efeksamping dari yang sangat² jarang. Argghhh!! Padahal, sebelumnya aku ga ada masalah minum obat ini. Mikir² lagi, apakah karena pas minumnya tu jaraknya ga lama ama obat anti-alergi nya? Di kertas petunjuk obat anti alergi dikatakan kalo ga masalah minum bersama obat lain? Hah?! Bohong banget nih :P

Terpaksanya menahan kesakitan selama 3 hari. Minggunya, emm…today, sebenarnya udah pasrah hari Senin ngga kerja, tapi positive thinking, insyaAllah udah sembuh. Aamiin!

nb. suamiku kirim msg, minta dibukain pintu, padahal saat itu diriku sedang terbuai diatas sofa :)) i’m so sorry, hunny… lain kali kalo keluar bawa kunci ya :P

Hari ini libur, alias ga kerja. Emang sengaja sih hari Rabu aku jadwalkan untuk tidak bekerja diluar. Kenapa? Karena siangnya tu ada kajian dari Masjid Agung Purbalingga, yang disiarkan langsung lewat Radio Rodja. Alhamdulillah, sesuatu banget :X Biasanya hari Rabu aku malas kemana², tapi hari ini aku paksakan keluar, karna disamping ambil paket dikantor post, juga udah janjiin anak² mo beliin mainan baru untuk Nintendo Ds nya :) Jadi setelah mengantar Aira ke kindergarten langsung cabut ke kota.

Ga banyak yang aku beli, tapi duitnya banyak keluar ya :( Pulang ke rumah tadinya mo naik bus 241 tapi ketinggalan, dan di Bahnhof tu banyak banget anak² sekolah, jadi pulangnya bareng mereka tuh, brisik banget. Untunglah bawa headset, jadi bisa sambil dengerin Murottal dari Iphone :D

Sesampainya di Haltestelle Hargesheim Mitte, jalan sebentar ke arah kantor post untuk mengambil paket. Tadinya mo mampir Bank sekalian, tapi karna tas belanjaannya yang lumayan ditambah paketnya, jadi malas, langsung pulang saja :P Nyampe rumah, taruh belanjaan, trus goes sepeda jemput Aira, makan siang sambil dengerin kajian dari Ustadz Abdullah Zaen. Ealah, pas kajian nih awalnya sempet lost connection (again), tapi untunglah bisa lagi. Gregetan kalo kek gini, pengennya sih hadir langsung gitu :P

Selese kajian, ngajak Aira tidur siang, aku pun ikut tidur siang ;)) Memanfaatkan waktu :D